Потерянная звезда

Фильм рассказывает о путешествии и поисках себя итальянского инженера, решившего отправиться в огромную и загадочную страну Китай, чтобы привести деталь, из-за которой остановлено производство, так как его компания поставила туда бракованное оборудование.

год
2006
страна
Италия, Швейцария, Франция, Сингапур
режиссер Джанни Амелио
сценарий Джанни Амелио, Умберто Контарелло, Эрманно Ри
продюсер Марко Кименц, Джованни Стабилини, Риккардо Тоцци
оператор Лука Бигацци
композитор Франко Пьерсанти
художник Кристина Франчиони
монтаж Симона Пэгги
жанр драма
в ролях Серджо Кастеллитто, Линг Таи, Анджело Костабайл, Хиу Сунь Ха, Катрин Снг, Энрико Ванигьяни, Роберто Росси, Сюй Чунцин, Бьяо Ванг, Цзянь-юнь Чжао

Кратко о фильме Потерянная звезда (2006):

Узнав, что его компания поставила бракованное оборудование, инженер Винченцо едет в Китай, дабы исправить ошибку. Вместе с переводчицей Лио он пытается отыскать фабрику, затерянную среди бескрайних просторов этой огромной загадочной страны.

Жизнь восточного мира открывается ему яркими и незнакомыми гранями. Культурные различия между итальянцем и прекрасной китаянкой велики, но ее чувственная красота стирает все грани.

Найдет ли он то, что ищет, выполнит ли свою миссию — это уже не так важно. Ведь путешествие по стране превращается в путешествие к самому себе, став самой важной поездкой в его жизни…

Рецензия фильме Потерянная звезда (2006):

Простое, проникновенное и душевное кино.

Этот фильм итальянского режиссера Джанни Амелио, выстрелившего в начале 90-х своим фильмом Похититель детей, и взявшего главный приз в Каннах, можно сказать продолжает традиции итальянского кинематографа и придерживается неореализма в своих работах, снимая душевное, сентиментальное, чувственное кино о простых людях и житейских истинах.

Фильм рассказывает о путешествии и поисках себя итальянского инженера, решившего отправиться в огромную и загадочную страну Китай, чтобы привести деталь, из-за которой остановлено производство, так как его компания поставила туда бракованное оборудование.

Как обычно бывает в подобных фильмах, в пути его ждет много интересного, у него открываются глаза на незнакомый ему мир, с другой культурой и традициями, он переосмысливает свою жизнь, встречает родственную душу.

Также стоит отметить отличную игру замечательного итальянского актера, обаятельного и харизматичного — Серджио Кастеллито.

Фильм получил несколько призов на Венецианском кинофестивале.

Рекомендую к просмотру.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и
подписывайтесь на наши социальные сети

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделись с друзьями. Благодарю ✌
Мозаика Жизни
Добавить комментарий

Бесплатный вебинар — Станьте магнитом для денег. Как всего за 1 день повысить собственную ценность, чтобы привлекать Большие Деньги!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: