Горчичное зерно

Горчичное зерно — толкование Евангелия от Фомы, и перед вами — самая удивительная книга из всех книг о Христе…

О книге

«Горчичное зерно» – толкование Евангелия от Фомы, и перед вами – самая удивительная книга из всех книг о Христе…

«Горчичное зерно» – вовсе не милая евангельская история. На этих страницах посеяны горчичные зерна радикальной и необратимой революции, остается только заметить их ростки. Иначе с нами может произойти то же самое, что случилось, похоже, с первыми учениками Иисуса, которые превратили его слова в оправдание собственного невежества и источник кажущегося утешения – и тем самым утратили чудесную возможность пойти вслед за Учителем.

Об авторе

Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (хинди चन्द्र मोहन जैन; 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (англ. произношение , хинди भगवान श्री रजनीश — рус. тот благословенный, который бог) и Ачарья, а позднее как О́шо (хинди ओशो — рус. океанический, растворённый в океане) — индийский религиозный и духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму,  вдохновитель неоориенталистского и религиозно-культурного движения Раджниша . Проповедник новой санньясы, выраженной в погружении в мир без привязанности к нему, жизнеутверждении, отказе от эго и медитации и ведущей к тотальному освобождению и просветлению.

Цитаты из книги

  • Счастье приходит от чувства собственной нужности. Когда вы нужны, вы чувствуете себя счастливым, потому что ваше существование имеет значение, вы чувствуете, что ваша жизнь полна смысла, чувствуете, что нужны, и что без вас все было бы по-другому
  • Истина спасет не только вас, но, с вашей помощью, и многих других. Истина — это свобода не только для одного, это дверь для тысяч. Когда один становится светом, озаряется не только его жизнь, но и жизни миллионов. Благодаря ему многие пройдут этот путь и достигнут цели. Став светом, превращаешься в посланца, Спасителя,
  • Не становитесь жертвой логики и рассудка, и не становитесь жертвой эмоций, сентиментальности: идите за пределы.
  • Ключ к Мастеру — не борьба, ключ к нему — сдача себя, капитуляция.
  • До тех пор, пока вы не готовы к встрече с собой, вы не можете стать учеником, потому что Мастер ничего не может сделать, если вы не готовы встретиться с самим собой.
  • Только в «не-мысли» вы познаете Божественное. Вы не можете мыслью познать вечное, потому что мысль принадлежит времени. Мысль не может принадлежать вечности; никакая философия, никакая система мысли не может быть вечной.
  • То, что вы называете «нормальным» человеком — ни что иное, как нормальная патология или нормальное сумасшествие, нормальная ненормальность.
Источник

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и
подписывайтесь на наши социальные сети

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями. Благодарю ✌
Мозаика Жизни
Добавить комментарий

Бесплатный вебинар — Станьте магнитом для денег. Как всего за 1 день повысить собственную ценность, чтобы привлекать Большие Деньги!