Кирпичи
Это история о «кирпичах», из которых неудачник построил свою крепость успеха и счастья.
Описание книги
Это книга про нашего с вами современника, молодого человека по имени Сергей Резвей. Ему нет ещё и тридцати лет, но уже кажется, что жизнь не удалась.
Как найти в себе силы бороться, если ты этого просто-напросто не умеешь? Как добиться уважения коллег, соседей, друзей, если и сам привык считать себя ничтожеством? Как найти настоящую любовь?
Ответ прост: нужно захотеть. И кирпичик за кирпичиком, падая и поднимаясь снова, выстраивать свою судьбу.
Об авторе
Данияр Сугралинов – популярный писатель.
Данияр Саматович Сугралинов родился 2 декабря 1978 года в Актюбинске (сейчас – Актобе) (Казахская ССР). Окончил Санкт-Петербургскую Государственную инженерно-экономическую академию и Высшую школу экономики (Москва).
По роду деятельности по несколько лет жил в Москве, Астане, Алматы, Дубае. Женат, трое детей.
Цитаты из книги
- Авторитет поддерживается не только хорошо подвешенным языком, но и кулаками. Вернее, не сколько твоими физическими характеристиками, сколько готовностью броситься в бой. Как ты думаешь, почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека Но кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство сил, а человек – нет.
- Жизнь наша – это череда маленьких и больших стимулов, между которыми – путь. Путь к цели. Есть цель. Есть стимул добиться цели. (…) И если стимул перевешивает лень и неохоту, то мы движемся к цели. Поэтому очень важно ставить перед собой хорошие стимулы и реальные цели.
- К крику прибегают те, кто неуверен в собственной правоте, те, кто считает, что криком можно подавить противника. Суть в том, что тот, кто кричит, тратит силы на крик, а не на размышления над ответами. Поэтому в споре побеждает не тот, кто эмоции тратит на повышение громкости голоса, а тот, кто логично и обоснованно высказывает свою точку зрения на вопрос.
- Человеческая память, заботясь о душевном равновесии, потихоньку стирает все неприятное, что было в прошлом.