Иногда при разговоре с незнакомцем вдруг появляется странное ощущение, что знаешь этого человека много лет. Между вами устанавливается такое взаимопонимание, о котором даже и не помышлялось, сердце наполняется странной теплотой, и где-то из его глубин исподволь поднимается ликование!
Разум пытается нащупать какие-то рациональные точки объяснения, осторожно пересматриваешь отрезки памяти: может, здесь кроется отгадка? Потом бросаешь бесплодные попытки осознать то, что с тобой происходит. А в сердце теплым потоком вливается, и, надеешься, поселяется навсегда – счастье! Так бывает в моменты, когда на земле встречаются, воспетые в стихах и песнях, оспоренные скептиками, разложенные по полочкам в научных трактатах — родственные души.
Событие это, безусловно, особенное, поскольку встречаются двое самых важных друг для друга людей, часто эта встреча происходит в очень непростой для кого-то из них момент жизни, кого-то буквально вытаскивает из пропасти, кого-то учит любви, кого-то вдохновляет на спасительное для души творчество. В любом случае, каждый из них понимает: встреча эта знаковая — она накладывает отпечаток на всю их будущую жизнь.
О том, что такое родственная душа
- Представление об идеальном двойнике человека – его родственной душе — родилось в каббалистике XIII–XVI веков. По мнению представителей религиозно — мистического учения, Ветхозаветным богом души были созданы парами. При создании мужского начала было создано и женское. Причем отсутствовало соответствие по половому признаку: мужское начало могло быть дано женской душе и наоборот. Все дело в характере сущностей: мужская мыслилась каббалистами как отдающая, женская – принимающая.
- Эта проблема существует c начала существования человечества: родные души ищут друг друга. Для чего?
- В понимании многих, родственная душа – это душа человека, созданного специально для нас, идеально к нам приспособленного, с ним у нас совпадает все – привычки, ценности, установки, вкусы.
По определению писателя Ричарда Баха, родная душа помогает нам начать жить по–настоящему, то есть, понимая нас, как никто другой, разделяя наши глубочайшие устремления, направляет нас к жизни истинной. Той, где все наши желания, способности реализуются, где осуществляется наше предназначение на земле, где человек, понимая, что живет полной жизнью, ощущает счастье.
Характер связи родственных душ
- Связь родственных душ – это отношения сакральные. Это прошедшая сквозь многие реинкарнации связь людей, существующая для поддержания друг друга в усвоении необходимых уроков и выполнении поставленных перед ними задач.
- Друзья, единомышленники, партнеры по бизнес-команде, возлюбленные и супруги – вариантов, в которых родственные души узнают друг друга на земле – множество. Во всех этих людях ценно то, что их приход помогает восполнить в жизни недостающее: отдающей сущности недоставало принимающей и наоборот. Встреча с кармическим партнером часто бывает болезненной: обостряются внутренние проблемы, обнажаются старые травмы, высвечиваются недостатки, возникает ситуация борьбы добра и зла – для этого, собственно, и устраивается высшим разумом эта встреча.
- Многие допускают большую ошибку, считая, что родственная душа приходит в их жизнь навсегда. Особенно болезненной бывает эта ошибка в отношениях влюбленных. Человек не в силах расстаться с партнером, давшим ему так много. Известны драматические примеры таких расставаний, чреватые огромным разочарованием и страданиями.
Но появление в жизни такого человека предопределено свыше, оно имеет свои кармические задачи, отработав которые, родственная душа уходит. И тут нужно только наслаждаться счастьем, напитываться позитивом, отдаваться потоку любви и отрабатывать собственные положенные уроки.
Родственные души в истории и литературе
- Существует много примеров в мифологии, Библии, истории, литературе: Осирис и Изида, Адам и Ева, Антоний и Клеопатра…
- Поразительное понимание природы души продемонстрировал великий Шекспир. Его «Ромео и Джульетта» — лучший пример родства душ возлюбленных, воспетый в литературе.
Они сразу узнали друг друга. Но все вокруг складывалось против них: вражда семейств, удобный для всех жених Джульетты. А они отдались велению сердца. В чем были их уроки? Для чего нужна была эта встреча? Уроки почерпнули их близкие: потрясенные гибелью двух чистых влюбленных, родственники примирились над их могилами. Уроки почерпнули потомки, узнавшие, что когда встречаются родственные души, мир становится лучше.